2016年 08月 11日
大人の夏休み 二日目
我が家は水がメインの緑と苔な雰囲気、彼女の家は一面のキャベツ畑と太陽と…。
軽井沢でも真逆な雰囲気でどちらも素敵(自分で言うかっ!汗)な住処です。
軽井沢でも違った雰囲気をお友達ご夫婦もエンジョイしてくれたはず。
私の持ち寄りの品はワインとストウブで焼くカンパーニュと、朝イチで農協でとうもろこしを2種買ってきて、生、茹でと品種の違いを食べ比べしたり、
皮付きのベビーコーンが買えたのでグリルして召し上がって頂きました。
みんな皮付きを見るのも初めてだったので、軽井沢らしいワクワク楽しい1品になりました。
これを彼女の作ってくれたアヒージョのオイルに付けて食べたら、ウマいのなんのって、グッドコンビネーション!
ホームパーティーでは、ワクワクだったり意外性だったり、何かそういう1品があると盛り上がりますよ〜ん。
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by Tomoekara
| 2016-08-11 11:26
| グルメ