次の日はこっちで宴

友人宅での宴の次の日、場所を我が家へと移しましてまた宴。
この日は日本酒にしよう。と決まったので、それに合うお料理をみんなで作る。
って言うより、元シェフのRさんが買い物して作ってくれました〜。
私たち全員がアシスタント。
d0133485_15572528.jpg

d0133485_15574451.jpg

ちょうどお友達のKたん家に三陸からのウニが届いて、それも振舞ってくれて…。甘くて美味しいのなんのって、ラッキー過ぎです❤️
d0133485_15583673.jpg

メインの鳥をBBQグリルに入れてスタート♪
d0133485_161119.jpg

d0133485_1615319.jpg

d0133485_1621068.jpg

呑んで色々な前菜を食べているうちに鳥はいい感じに〜。
焼き上がりまで約2時間でした。
d0133485_1631621.jpg

d0133485_1632561.jpg

d0133485_1633676.jpg

d0133485_160834.jpg

オーブンで焼くよりしっとりしていて最高の焼き加減。
サンクスギビングのターキーもBBQグリルで焼いた方が美味しいかも。
今年はこっちで挑戦してみますっ!
鳥が出てきた時点で赤ワインに移って、〆はわさびマティーニ♪
d0133485_168721.jpg


2日間続けての宴はチームワークばっちりで、美味しい楽しい時間でした。
お料理してくれるなら宴はいつでも大歓迎なんだけどな〜。
誰かカモ〜ン!

ちなみにオットがちょこちょこ洗い物をしてくれるので、宴が終わるときにはキレイになっているんですよ〜。\^^/
d0133485_16153560.jpg
チームワークの良い夫婦です。^^
[PR]
by Tomoekara | 2016-06-07 16:16 | 来訪者