2016年 02月 21日
東京での夜メシは
特に東京に住んでいた頃によく行っていた渋谷の「食幹」から独立した小野木さんのお店でとっても楽しみにしてたんです。
食幹と同様に大きなカウンターが特徴。
まさかの木の根っこのディスプレイ。アイデアだわぁ〜。
オットとのデートのはずだったけど、せっかく東京にいるのだからと、前日ふと頭に浮かんだ友人MちゃんHさんご夫婦に急遽ジョイントしないか連絡を入れて4人になりましたぁ。
一緒によくご飯食べてたから〜。
我が家の灯油タンクはオイル系の会社を経営しているHさんからのプレゼントなのでーす。
パクチーのお浸し! パクチーをお浸しですよ〜。
これを期待して行ったのだけど、くぅ〜っ、最初からノックアウト!
食幹と同じようにフルーツの白和えもあるし、きっちり基本は和食なんだけどそこに一捻りあって…。
外食するの時のお店選びはメニューに一捻りあるお店が好きなんです。
当たり前のだったら家でもできますもの。
すごーく勉強になります。 そして我が家での飲み会にこうしてゲットしたアイデアが出てくるの。
シャアして食べたければ1つオーダーを2つに分けてくれます。
結局私チョイスのものが食べたいって言うので(Mちゃん曰く自分ではオーダーしないものを選ぶ。そしてハズさないからですってー。)4人で2つオーダーして4つに分けてくれました。
たくさんの物を少しつづ食べられのでこれも嬉しい。
お刺身の盛り合わせは、一人一切れでお願いしました。普通は二切れでてくるらしいです。
とにかく欲張りな私はいろいろオーダーして食べてみたいんだもん。
白子のフライもちょっとだから飽きないし。
途中写真撮り忘れ、締めにオマールエビの炊き込み御飯!
お店のイチオシです。
お店の雰囲気もスタッフさんも気持ちのいい動きをするし、何より美味しぃ〜。
大満足な夜でした〜。
by Tomoekara
| 2016-02-21 09:35
| グルメ