2010年 01月 10日
1日のプリモピアットのメニュー
1日に行った「プリモピアット」のディナー、Bコースです。
いつもなら、生ハムにキャロットのマリネとかの組み合わせなんだけど、この日はお正月という事でシェフが作ったカマボコも添えられていた。パルメジャンチーズを少し入れて練りこんであるお味で美味しかった。
鯛の上に乗っているのが、トマトのジュレ
好きなトリッパのパスタ
スウィートブレッド(牛の胸腺)のリゾット。これはAコースのお料理だったんだけど、胸腺料理が大好きだし、なかなかこれをサーブしているレストランが少ないので、別注文でお願いした。
年末に行った時のランチBコースの胸腺の方が盛り付け方は好きだなぁ。でも美味しいのよぉ。
ブリ。
いつも口直しのシャーベットを断る夫の為に、口直しはチーズと黒豆のピンチョス。
大根、フォアグラ、牛肉。
デザートを撮るのを忘れたなぁ。
ちなみにクリスマスシーズンの時のデザートはこうだった。
やっぱりどれも美味しくって絶対にハズレのお料理に当たった事がない。
私達には、サービス・料理の質、雰囲気が良いわりにリーズナブル。(1皿の量は少ないですよ)
これらのバランスがうまくとれているレストランだと思うので良く行きます。
ここでもお節料理を予約のみで作っていて、出来上がったものを見せてくれたのだが、透明のアクリル3段のお重に入って紫色の絞りの中綿入りリボンが掛けられていた。(おしゃれなのよぉ。アイデア頂きっ!)
中にはスモークサーモン、ローストビーフ、黒豆、エビ、チーズ…などなど色とりどりとっても綺麗でワインやシャンパンに合うオードブルお節って感じ。
我が家は日本的なお節よりもこっちの方が好みって感じで、2人分だけど、3,4人で少しずつ摘まむには充分だと思う。
12月にDMが来たんだけど写真がなかったし、細かいメニューもなくてイメージがつかめなかった。
こんなにいい物を作るなら写真を入れてもっと上手に宣伝すれば良かったのになぁ。って思う。
来年(今年か)は注文するので、レポートしまーす。
by tomoekara
| 2010-01-10 09:34
| グルメ