2013年 11月 03日
韓国料理を習ってきました。
奈佳先生のお料理教室は人気で、あっという間に予約が埋まっちゃうんですよぉ。
頑張って予約を入れて、これで3回目♪
メニューは、
・サバのキムチ煮込み
・レンコンのジョン
・牛肉と大根のクッ
・大根のサム
でしたぁ。
サバのキムチ煮込みは、ジャガイモの上にサバを乗せ
サバの上にヤンニョム(タレ)をかけ
キムチを乗せてから、だし汁を入れて煮込みます。
素敵なテーブルセッティング。
大根のサムは、包むのが大変だったけど、こうして盛りつると奇麗ですねー。
サバはサバの味噌煮しか知らないし、日本人でないオットには、ちょっと魚の臭みが強い気がするので作った事がないんだけど、このキムチ煮込みはすっごく美味しくて、絶対にイケると思う。
今回は4品全て、好みのものでしたぁ。
昨日は1品足りなかったので、簡単に出来ちゃうレンコンのジョンを作りました。
オットがレンコン大好きなので、「美味しい〜。」って、パクパク食べてくれましたよん。
ヤンニョム(付けダレ)の味が、好み〜。
思うんですけど、韓国料理ってヤンニョムの味付けがポイントなんですね。(かな?)
毎回、どんな方と一緒なのが分からないんですけど、いつも楽しい方ばかり。
とくに韓国情報、化粧品、グルメ情報に詳しくて、あっと言う間に時間が経ってしまいます。
奈佳先生、そしてご一緒した皆さま、ありがとうございましたぁ。
次のレッスンも楽しみだなぁ。
by tomoekara
| 2013-11-03 15:22
| グルメ